原创湖人续约詹姆斯!他们仍能争冠!两年后还能继续组三巨头!

  原标题:湖人续约詹姆斯!他们仍能争冠!两年后还能继续组三巨头!

  原创

  根据8月19日的报道,湖人官方宣布,他们跟詹姆斯完成续约。NBA的工资是没有公开的,不过著名记者们还是知道内幕。根据Shams在前一天的报道,詹姆斯会以2年9710万美元的顶薪续约湖人。而且,随着NBA工资上涨,詹姆斯这份合同也可能过亿美元。

  詹姆斯下赛季的工资是4450万美元,2024赛季工资4670万美元,而在合同结束的2025赛季是5040年万美元。届时詹姆斯已经年满40岁,而且他拥有球员选项,可以在那个赛季放弃超过5000万美元的合同,选择继续续约湖人,或者去拥有他大儿子的球队拿顶薪。40岁的詹姆斯仍然工资超过5000万美元,而且可以做到他选择球队,而不是球队选择他,非常厉害。

  詹姆斯续约湖人可不是为了养老、搞退役巡演或者等大儿子出道,而是要争冠的。根据报道,詹姆斯本来考虑过明年夏天拥有巨额空间的球队,可是他认为那些球队的争冠概率都不如湖人,而且湖人也确实给出想要争冠的想法,比如愿意放弃两个首轮签来换即战力。不过篮网看不上湖人的筹码,所以他们可能不会把欧文送到湖人,得到一个没用的威斯布鲁克。

  著名记者Stein报道,詹姆斯得到佩林卡的保证,湖人愿意使用2027年和2029年两个首轮签,去换即战力,从而增加湖人的争冠可能性。佩林卡自己也发声明,谈到詹姆斯续约湖人,表示:詹姆斯是影响一个时代的篮球运动员,更是有影响力的人物,湖人很高兴跟他继续合作,确保他是湖人未来几年文化的驱动力。佩林卡还表示,詹姆斯的力量引起社会强有力改革展现的精神,他会继续巩固他在洛杉矶和世界的成就。

  说得非常宏观,但这些彩虹屁显然不足以打动已经被夸了三十几年的詹姆斯,他要的是湖人真正的诚意。詹姆斯选择续约湖人,就是信任湖人管理层。但詹姆斯保留了球员选项,就是提醒湖人管理层别忘记承诺和斗志。著名记者Dave McMenamin表示,詹姆斯相信,只要他进季后赛,他就有机会进总决赛,也有机会夺冠。

  这样的想法很简单,詹姆斯不可能在常规赛也放开抡,这样他的年纪不允许,季后赛没到就可能受伤。所以詹姆斯需要一阵合理的阵容,别让自己常规赛就要费劲。詹姆斯顶薪续约湖人,但湖人只要能甩掉威斯布鲁克,他们在两年后还能继续组三巨头。湖人明年的空间超过2000万美元,而后年的空间足够让他们签第三位顶薪超巨。

  责任编辑: