原创梅西无缘金球奖30人名单,新规则下的金球奖是否更公平?

  与旧规则相比,新规则对判断标准的前后进行了微调,将个人表现放在首位。另一个重大变化是球员的职业生涯将不再是标准的一部分。这背后有一个非常明确的意图——即使你是一名足球传奇人物,如果你上赛季表现不佳,你也没有资格获得金球奖。

  3、评委人数:相比旧规则,今天的金球奖评委包括更多的足球专业人士,包括金球奖大使迪迪埃·德罗巴和一些在过去几年中登上过金球奖排名的球员。做出准确预测的人。同时,国际排名第100位以外的足协代表(国际排名第50位以外的女足)将不再享有投票权。

  这一下子把原本170多人的投票群体缩减为100人。

  规则改变给了梅西一个“耳光”

  单看规则本身,这些变化确实让评判体系更加科学,让金球奖更加客观地反映了一个球员是否真的是世界第一。但这种突如其来的变化,对梅西来说已经相当无情了,哪里都不好。从考察周期来看,由于巴萨俱乐部深陷债务危机,无法完成与梅西的续约,就在今年金球奖的考察期开始之际,梅西不得不离开巴萨,打了21年球,转投巴黎圣保罗。日耳曼。所以金球奖没有给他任何时间来调整,因为他被迫退出了一个已经根深蒂固的系统。

  梅西需要在陌生的环境中跑动新队友,100%投入完全陌生的体系,再次展现出统治力的表现,才能进入金球奖评委的眼中。

  对于当时34岁的梅西来说,这种无缝过渡说起来容易做起来难。这种不适应很快就反映在伤病上。加盟巴黎不到一个月,梅西就因膝伤缺席了4周。膝盖受伤后不久,他又感染了新冠,再次缺席了两周。梅西亲自承认,适应巴黎和伤病是一直影响他竞技状态的主要因素。

  从个人表现和团队表现来看,梅西也不是无可指责的。在前巴黎主帅波切蒂诺的带领下,梅西并没有出现在他最喜欢的位置上。

  很多时候他需要远离禁区完成一些组织球的任务,站在右翼,真正做右前腰的工作。

  对于十年前的梅西来说,他可以轻松完成这项任务。他可以先组织进攻,然后插入禁区完成得分。但现在他的身体素质和爆发力都下降了。如果在组织进攻上投入过多的精力,最后一击的质量肯定会下降。这就是为什么梅西上赛季各项赛事助攻多达14次,却只打进11球的原因。

  在个人表现方面,大家对无所不能的梅西的期待不止于此。梅西的数据放在其他球员身上可能会很抢眼,但放在他身上,大家的第一反应就是太少了。

  不仅梅西的个人表现与个人最好成绩相差甚远,“巴黎”的成绩也让人摇头。他们只凭借梅西、姆巴佩和内马尔的超豪华射手赢得了法甲冠军。他们在法国超级杯中输给了里尔,在法国杯的点球大战中被尼斯淘汰。在他们最看重的欧冠联赛中,他们曾一度占据两球优势,输掉了一场精彩的比赛,甚至被皇马前锋本泽马破门。三个进球,尴尬地被挡出欧冠十六强。

  巴黎令人失望的表现让法国球迷将矛头指向梅西,在巴黎被皇家马德里淘汰后,梅西在法甲联赛中遭到了观众的嘘声。

  最后,从陪审团的变化来看,被新规则踢出的排名较低的国家大多来自亚洲、非洲和大洋洲。

  从2021年金球奖的选票来看,亚洲和大洋洲是梅西的选票基地,都为他赢得2021年金球奖做出了重大贡献,而一些亚洲国家的投票总是非常个人化。取决于个人印象(玩家声誉)。虽然一般来说对大方向影响不大,但是如果排除它们,就会排除很多干扰因素。总而言之,在规则修改后,很多倾向于给梅西投票或者以个人风格投票的国家被取消资格,这也是梅西落选的原因之一。

  话虽如此,不能上这个名单真的意味着什么吗?

  说白了,金球奖只是对过去的一种致敬,一种场外的娱乐。关于未来会发生什么,它的信息量不是很大。现在新赛季重新开始了。在新主帅加尔格的带领下,巴黎先是拿下法超杯冠军,然后是法甲首轮。梅西似乎也完全融入了加尔格的体系,找到了回归的道路。巅峰状态下,法甲首轮贡献2球1助攻。虽然第二轮没有进球,但他也多次给内马尔送出关键传球。

  谁能保证梅西不会带领巴黎登顶俱乐部,谁能保证梅西不会在即将到来的卡塔尔世界杯上再次大显身手,谁能保证梅西永远不会再夺得金球奖?.

  (仰卧起坐/难度)